Вред отбеливающего хлора в средствах интимной гигиены женщин

Личная гигиена любой представительницы прекрасного пола – это, прежде всего, забота о своем здоровье и привлекательности. Вопросы гигиены и чувство комфорта выходят на первый план, когда наступают "эти дни". Если несколько десятилетий назад единственной защитой в период менструального цикла была ткань или вата, то сегодня полки аптек и магазинов заполнены прокладками и тампонами, разных размеров, цветов и ароматов. И мы не задумываясь, что интимные органы женщины очень уязвимы, особенно в период критических дней, бездумно приобретаем средства гигиены сомнительного качества, руководствуясь лишь внешней эстетикой упаковки. 

Если вы пользуетесь обычными прокладками, то должны знать следующее: 

  1. Практически все производители гигиенических средств для женщин используют в производстве вторичное сырье, для обеззараживания которого применяют отбеливающий хлор и отдушки с ароматом или без.
  2. Чтобы прокладка не протекала, внутри располагают абсорбирующий полимер, впитывающий выделения. Нижним слоем, как правило, является пленка из полиэтилена. Поэтому через короткое время такое средство «защиты», как гигиеническая прокладка, становится распространителем множества бактерий, которые быстро размножаются во влажной среде с ограниченным доступом воздуха. О какой гигиене может идти речь?
  3. По данным Всемирной Организации Здравоохранения 80% женщин страдают различными формами женских заболеваний, из которых около 60% вызваны применением некачественных средств гигиены.

Использование отбеливающего хлора в средствах интимной гигиены женщин приводит к серьезным последствиям 

       Хлор, вступая в реакцию с органикой, производит опасные компоненты – органохлорины, самым известным из которых является диоксин – канцерогенный химический элемент. Накапливаясь в организме, приводит к серьезным заболеваниям, в том числе к онкозаболеваниям. А также:

  • Нарушает кислотно-щелочной баланс и защитную микрофлору организма.
  • Приводит к сухости влагалища, раздражению, воспалению, аллергическим реакциям и отеку слизистых оболочек.
  • Молекулы органохлорина по структуре подобны молекулам гормонов. Проникая в клетки, подменяют функцию гормонов, что со временем приводит к нарушению работы эндокринной системы и репродуктивных органов.

                Прокладки Genial day – выбор в пользу здоровья

       Genial day – американская компания специализируется на выпуске гигиенической продукции для женщин, которые по-настоящему заботятся о своем здоровье. Мы с гордостью предлагаем лучшие прокладки премиального класса для женщин Genial day. 

  • Основой для производства гигиенических средств являются только первичные натуральные материалы (хлопок, пищевой клей, целлюлоза и пр.). Не используются отбеливающий хлор и вредные химические соединения.
  • Прокладки Genial day имеют нейтральный для кожи рН и дышащую структуру.
  • Анионовая бумага с турмалином и ионами серебра, используемая в прокладках, предотвращает размножение бактерий. Что, в свою очередь, препятствует раздражению и воспалению половых органов, появлению неприятного запаха.
  • Повышенная впитываемость (до 5 раз больше, чем в обычных прокладках) позволяет значительно сэкономить бюджет.
  • Продукция экологична, безопасна и гипоаллергенна. Подходит для использования вегетарианцами и веганами, т.к. не тестируется на животных.

      В основе нашей работы лежит Забота! Забота о здоровье, забота об окружающей среде, что подтверждено швейцарским сертификатом качества Oeko-Tex, забота о чувстве комфорта и удобстве женщины в самые «неудобные» дни!

ico-date

11.Март.2018

Получите консультацию специалиста

Читайте так же

Что такое уровень рН? И почему важно его поддерживать...

Что такое уровень рН? И почему важно его поддерживать...

Почему необходимо регулярно посещать гинеколога?

Почему необходимо регулярно посещать гинеколога?