История создания прокладок

Прокладки Genial Day изготавливают из экологически чистых материалов по инновационным технологиям. Производители используют новейшее изобретение в мире женской гигиены - анионовая полоска, которая препятствует размножению бактерий, устраняет неприятный запах. Все эти меры позволяют Genial Day дарить прекрасной половине человечества женское здоровье и неповторимый комфорт. Но так было не всегда... В нашем современном мире сам факт существования прокладок никого не удивит. Вопросы женского комфорта сейчас уже решен. Ежедневно производители трудятся над тем, чтобы товар стал еще мягче, еще незаметней и еще более удобным. Активная реклама идет по телевизору, средства женской гигиены длинными рядами стоят в магазинах, представляя все многообразие видов в форм. Женщины во все времена хотели комфорта, мечтали искоренить все возможные ограничения, связанные с критическими днями. Пока не изобрели прототипы современных прокладок, женщинам приходилось использовать все, что могло попасться под руку, что было в свободном доступе. Немаловажную роль при выборе материалов для гигиены играла финансовая составляющая.

Глубоко в историю.

Первые упоминания о прокладках относят к Древнему Египту. Местные женщины использовали для этих целей папирус. В Древнем Риме применяли шерсть. Фетр, холст и шелк использовался в Древней Греции. В нашей стране в средние века женщины во время менструации носили уплотненные панталоны, в которые и впитывались все выделения. Потом они подвергались стирке. Крестьянкам для этих целей приходилось пользоваться сеном. В Европе девушки просто заправляли одну из юбок между ног. К концу 19 века девушки, живущие в Америке и Европе сами делали прокладки из кусочка ткани, который впоследствии стирали или выбрасывали.

Важный поворот.

Настоящим прорывом в истории женской гигиены можно назвать время первой мировой войны. Медицинские сестры заметили, что бинты для перевязки раненых, изготовленные из целлюлозы, поглощают кровь намного лучше хлопка. Девушки стали использовать их в своих целях. Такая уникальная впитывающая способность не осталась не замеченной. Первыми в 1920 г корпорация «Кимберли Кларк» выпустила прокладки, под названием «Целлюнап». Позднее их переименовали в «Котекс». Долгое время спроса не было, в связи с тем, что женщины просто стеснялись покупать данный товар. Сексуальная революция 60х помогла товару и потребителю встретиться - женщины стали активно  использовать прокладки. Миру осталось только придумать, как крепить прокладки. В 60-70 гг они держались при помощи специального пояса. Для смены каждой прокладки был необходим некоторый опыт и ловкость. Часто девушки не хотели мучиться и просто подолгу не меняли прокладки, что во многих ситуациях приводило к инфекционным заболеваниям.

Современность.

Позже на прокладках начинают появляться дополнительные приспособления для удобства и защиты, такие как липкий слой и крылышки. Вводят в производство так называемые «ежедневки». Современные производители постоянно расширяют ассортимент, придумывают что-то новое. К примеру, компания Genial Day использует в производстве своих прокладок специальную анионовую полосу. Данная технология позволяет защитить женщину от бактерий и неприятного запаха.

Прокладки  в СССР и России.

В СССР с ввозом средств женской гигиены промышленного производства были сложности. Вплоть до 1980 года прокладки были дефицитом и редкостью, их сложно было найти в аптеке. Женщины использовали вату и бинт. Наша страна была лидером по потреблению ваты на душу населения. В 90х ситуация стала лучше. Начали завозить прокладки и тампоны. В модном журнале «Бурда» в это время проводилась рекламная компания средств личной гигиены, что вызвало  настоящий ажиотаж.

ico-date

17.Сентябрь.2017

Получите консультацию специалиста

Читайте так же

Послеродовые прокладки

Послеродовые прокладки

Как правильно хранить прокладки

Как правильно хранить прокладки